Что такое физиотерапия и чем она помогает людям

Site name

Что такое физиотерапия и чем она помогает людям

Для полного понимания, что представляет собой направление в медицине, называющееся физиотерапия, сначала можно привести перевод термина с греческого языка. Он состоит из двух слов: природа и лечение. При этом природу следует понимать несколько шире нашего обычного представления. Это не прикладывание подорожника и питье отваров ромашки. Существует множество технологических разработок, помогающих пациентам бороться с разнообразными заболеваниями щадящими методиками. Поговорим об этом подробнее в данном материале.

Исторически в Советском Союзе физиотерапия понималась немного иначе, чем в странах Запада. Это была самостоятельная область клинической медицины, использующая методики физического воздействия в качестве терапии и профилактики заболеваний.
Главная причина популярности физиотерапии заключается в том, что не требуется жестких и неприятных воздействий на организм пациента, как это происходит при хирургических вмешательствах. Также исключаются побочные эффекты, часто возникающие при применении лекарственных средств. Нагрузки на печень и почки отсутствуют. Одним словом, физиотерапия представляет собой один из самых комфортных и достаточно эффективных методов лечения различных патологий.

СМВ-терапия

Это воздействие на органы и ткани магнитным полем сантиметрового и дециметрового диапазона. При этом у части внешних покровов, суставов, лимфоузлов повышается температура, ускоряется обмен веществ. Расширение капилляров и увеличение скорости кровотока в зонах воспалительных процессов способствуют быстрейшему выздоровлению. Также снижаются болевые ощущения. Процесс синтеза биологически активных веществ в организме становится более интенсивным.

Ударно-волновая терапия

Методика ударно-волновой терапии представляет собой мощный сфокусированный акустический импульс низкой частоты. Практически, это мягкий удар инфразвуком. Данный вид терапии направлен на лечение заболеваний костей, суставов, сухожилий а также дробление камней в почках, желчном пузыре и других органах. В процессе воздействия сокращается время заживления костных и хрящевых тканей. Если у пациентов заболевание сопровождается болями, ударно-волновая терапия на момент воздействия способна снизить чувствительность, что также помогает сократить процесс терапии. Также специалисты отмечают восстановительное воздействие УВТ на капилляры и мелкие сосуды (реваскуляризация) у пациентов со стенокардией.

Озонотерапия

В качестве инновационной методики оздоровления, озонотерапия признана достаточно эффективной в дерматологии, хирургии, гинекологии, акушерстве, педиатрии, а также в лечении воспалительных процессов. Использование озона специальными медицинскими аппаратами ускоряет процесс выздоровления при традиционном амбулаторном лечении. Молекулы активного кислорода, который представляет собой озон, обеспечивают его высокую и положительную степень воздействия на все здоровые клетки и ткани организма. В то же время шлаки, вредоносные бактерии, грибки и даже часть паразитов уничтожаются.

Получить оздоровительные процедуры по всем указанным видам физиотерапии вы сможете оперативно, без проблем и по приемлемым ценам, связавшись по телефонам нашей клиники, указанным на страницах контактной информации.
 

На главную страницу