Целительная сила озонотерапии

Site name

Целительная сила озонотерапии

Для того, чтобы понять, что такое озонотерапия, вспомните о том, каким становится воздух после грозы в сосновом лесу. Чистый, свежий и целебный, его хочется пить глотками. Секрет заключается в том, что электрические разряды и ультрафиолет расщепляют молекулы кислорода до стадии возникновения газа, каковым является озон.

Умеренные концентрации озона благотворно и всесторнне воздействуют на человеческий организм. Помимо высокой эффективности, озонотерапия к тому же имеет очень немного противопоказаний. В основном, это болезни, связанные с проблемой свертываемости крови, тереотоксикоз и онкология до лечения.

Зато для тех, кто готов оздоравливаться с помощью озонотерапии, открывается целый спектр благотворного влияния на весь организм. Сердечно-сосудистые заболевания, диабет и гепатиты - основные показания для лечения озонотерапией. Данная методика признана весьма эффективной дерматологии, гинекологии, акушерстве, педиатрии, хирургии, а также в лечении различных инфекций. Использование медицинского озона ускоряет процесс выздоровления при классических методиках лечения.

Особая структура молекул целебного газа обеспечивает его повышенную активность в отношении живых клеток и тканей. В то же время вредоносные бактерии, шлаки, грибки и паразиты "выгорают" под действием активного кислорода. За подобную избирательность медики в последнее время все больше начали ценить озонотерапию и рекомендовать ее своим пациентам.

Замечены также иммуномодулирующие эффекты терапии озоном, что в последнее время приобретает важнейшее значение в плане профилактики заболевания короновирусом. 

Также, в качестве профилактики озонотерапия назначается людям с синдромом усталости, в целях повышения работоспособности. Особенно это касается тех, кто перенес высокие физические и психические нагрузки и нуждается в простой и доступной реабилитации.

В кардиологии озонотерапию назначают как средство, положительно сказывающееся при гипертонии, атеросклероза, стенокардии, сердечно-сосудистой недостаточности.

Одним словом, полезное лечебное действие озонотерапию трудно переоценить. 

Ознакомиться со всеми процедурами, связанными с озоном, предлагаемыми нашей клиникой и ценами на них, вы сможете на соответствующей странице

Контакт

Главная страница