Дисфункция – не приговор

Site name

Дисфункция не приговор

Проблемы с потенцией, называющиеся медицинским термином "эректильная дисфункция" сегодня представляют собой довольно распространенный диагноз. При этом причины его разнообразны и до сих пор требуют глубокого изучения.

Для начала стоит четко определить термин "эректильная дисфункция", который означает неспособность наполнения пещеристых тел кровью. Данное наполнение в здоровом органе увеличивает половой член и делает его упругим, готовым к совокуплению. Неспособность наполнения и увеличения члена во время близости на регулярной основе продолжающееся более полугода и называют дисфункцией. И если с возрастом мужчина теряет сексуальное влечение, механический процесс эрекции (как пример - утренней) как правило, сохраняется лучше. По этому признаку можно судить о наличии либо отсутствии у мужчины патологии, требующей помощи специалиста.

Классический подход к вопросу со стороны медиков заключается в разделении на психологические и физиологические факторы, по-разному приводящие к проблеме.

В первом случае, психологическое состояние, волнение, боязнь и неготовность приводят к невозможности тесного общения с женским полом у вполне физически здоровых молодых людей. Дебютные контакты, часто этим и заканчиваются, а далее все становится на свои места и в отношениях между полами, всё идёт как по маслу.

С физиологической точки зрения все гораздо сложнее. Важное значение имеет возраст и скрытые хронические заболевания. Иногда оба этих фактора накладываются друг на друга и пациенту требуется масштабная диагностика. Медицинскому специалисту предстоит обнаружить и решить, в чем заключается источник проблемы.

Главными физиологическими причинами эректильной дисфункции являются:

- заболевания органов мочеполовой системы

- физические повреждения, деформации полового члена

- эндокринные расстройства

- сосудистые патологии

- интоксикация организма

- хроническая усталость

Проблема может носить комплексный характер, когда изначальная первопричина может провоцировать за собой дополнительную. Налагаясь друг на друга, они способны вызвать кумулятивный эффект.

Опытные медики решают проблемы эрекции целым комплексом мероприятий задача которых изначально состоит в поиске провоцирующих факторов. В серьезных случаях, чтобы добраться до корня проблемы, пациенту следует сдать несколько анализов: от гормонов до кавернозографии и УЗИ полового члена. Но результатом этого всего, если с вами работает высококвалифицированный специалист, будет излечение от эректильной дисфункции. Медиками разработаны и используются различные методики лечения, успешно зарекомендовавшие себя за много лет. От лекарственной терапии, до вакуумных процедур. Ощущение себя мужчиной во всем многогранном смысле этого слова для многих является важным жизненным фактором. Не стоит опускать голову и запускать заболевание, которое можно вылечить.

 

Контактная информация

На главную