Чем полезен озон для кожи лица? Озонотерапия

Site name

Чем полезен озон для кожи лица? Озонотерапия

Использование озона для благоприятного воздействия на ткани человека имеет довольно широкое распространение в современной медицине и косметологии.

Благодаря его введению под кожу в составе кислородно-озоновой смеси активируется формирование таких важных компонентов как коллаген и эластин; ускоряются метаболические процессы, что способствует активации усиленной регенерации кожи, а также нормализуется водный баланс. Как следствие, лицо становится более гладким, подтянутым, стираются мелкие морщины, глубокие становятся не такими выраженными, корректируются следы постакне и купероз, отеки, преображается овал лица. Таким образом, основным направлениями работы озонотерапии можно считать активную борьбу с видимыми несовершенствами кожи и профилактику возрастных изменений.

Перед принятием решения о прохождении процедуры следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями.

Введение полезных веществ в кожу косметолог осуществляет с помощью инъекций. Для минимизации неприятных ощущений предварительно наносится мазь или гель с обезболивающим эффектом. После завершения озонотерапии лица часто появляются временные негативные последствия: скопления введенных веществ в зонах проколов (они распределяются постепенно), отеки, синяки, локальные покраснения. В течении 2-3 дней они должны пройти.

Для получения стабильного эффекта специалисты, как правило, рекомендуют проходить процедуру озонотерапии курсами. Количество необходимых посещений косметолога и глубина уколов определяется индивидуально. Чаще всего достаточно 5-10 визитов, а результат остается заметен в течение года.